• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:07 

Живу в мире придуманных иллюзий
01.12.2010 в 11:00
Пишет Diary best:

URL записи

19:25 

Живу в мире придуманных иллюзий
Саратовский Политехнический Институт (СПИ) в 1992 году переименовался в Саратовский Государственный Технический Университет (СГТУ).
Наверное потому, что это морально тяжело, утром встать и пойти в СПИ.

@темы: баш

08:35 

Живу в мире придуманных иллюзий

@темы: уроки

19:06 

Живу в мире придуманных иллюзий
18.09.2010 в 15:42
Пишет Enat:

Урок "Мягкая посуда своими руками"

Такую красивую мягкую чашечку-салатник можно использовать для сухих пищевых продуктов или для хранения пряжи. Чашка получатся достаточно жесткая. Для ее изготовления понадобится: шнур, х/б ткань разных расцветок, нитка и иголка, ножницы и основа в виде глубокой тарелки или чашки.
читать дальше

URL записи

@темы: уроки

18:05 

Живу в мире придуманных иллюзий
53.85 КБЯ участвую в розыгрыше билетов в кино и приглашаю всех своих друзей участвовать!

Предложение действительно не только в Москве. А еще в Питере и 16 других городах. Потому что эта акция проводится совместно с магазином подарков-впечатлений Вездеход, а они сотрудничают с кинотеатрами в разных городах.

Участвовать в розыгрыше

Вот полный список городов, в которых действуют их сертификаты на поход в кино: Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Нижний Тагил, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Челябинск, Ярославль.

Розыгрыш состоится 30 ноября в полдень.

20:53 

Живу в мире придуманных иллюзий
Сейчас делала себе чай и неожиданно поняла, почему я так себя чувствую.Так пусто и безнадежно. Не потому что у меня нет любимого мужчины или меня достала учеба. А потому, что в моей жизни нет чего-то, что бы доставляло мне радость, делало меня счастливой. Моя жизнь сейчас это сплошное преодоление. Себя, своей лени, своего страха, неуверенности. Неудивительно, что у меня так легко получается скатываться в придуманные миры и истории. И так тяжело возвращаться в реальную жизнь.
Однако я сама сделала этот выбор. Я иду по выбранному собою же пути. Знала, что мне будет так тяжело, однако считала и считаю, что так делать правильно. А сейчас задалась вопросом, не потому ли так тускло, что слишком правильно? Я подготавливаю тыл, куда буду отступать если будут неудачи. А что, если я так и останусь сидеть в этом тылу. Мне 20 лет, я молода, слишком молода, чтобы делать только правильные поступки. В этом возрасте делают самые большие ошибки за всю жизнь. А что, если моя главная ошибка будет бездействие? Я так строго планирую свою жизнь, что в какой-то миг могу просто сорваться.
В те мгновения, когда я делаю что-то совсем незапланированное, я дышу, я чувствую себя живой, до болезненности живой. Но так жить все время не получается. И возвращаясь к прежней жизни, к прежнему плану, я чувствую защищенность, но при этом зыбучесть. Как песок, как болото, поглощает незаметно.
Ощущение вдоха. Я сделала вдох и задержала дыхание. Потому что я в растерянности и не знаю как изменить ситуацию сейчас. Мне нужно закончить этот год, хотя бы этот семестр, потому что он самый сложный. Надеюсь, что в следующем семестре я буду слишком занята госами и дипломом, чтобы думать о чем-то помимо этого. О боже, как я на это надеюсь. Можно прожить в таком состоянии еще месяц, два, но уж никак не полгода. А потом...о горизонт, о пространство, я буду дышать. Три месяца, я продержалась целых три месяца, еще один-два и я смогу выдохнуть. Наконец-то выдохнуть.
запись создана: 27.11.2010 в 12:40

@темы: мысли вслух

20:43 

Живу в мире придуманных иллюзий
Робин Хобб Сага о шуте и убийце
Доктор Кто (Девид Теннант)
Макс

17:33 

Очень любопытный рассказ

Живу в мире придуманных иллюзий
Ольга Громыко

Принцепад


Кленовый сквер, раскрашенный осенью, был до того хорош, что даже демиурги не отказались бы посидеть на скамеечке под белым утренним солнцем.
Они и сидели.
- Благодать-то какая! - Первый, смуглый и чернявый, со щегольской бородкой, откинулся на удобно изогнутую спинку.
- А то! - с гордостью поддакнул второй, белобородый голубоглазый старец. - Сам делал.
- Зато вон та кошечка - моя! - ревниво заметил первый.
Черная облезлая киса, воровато прижав уши, волокла по аллее здоровенную копченую селедку. Со стороны беседки, из которой выловили рыбку, доносилась многоголосая нецензурная брань.
- Да ладно тебе, - добродушно прогудел второй. - Нашел чем меряться. Посмотри лучше, какая красивая девушка идет.
Фигуристая блондинка цокала каблучками по плиткам, как породистая лошадь - и привлекала столько же восхищенного мужского внимания.
- Да нет, не эта... - поморщился старец, взмахивая рукой. - Вон та!
Чернявый разочарованно присвистнул.
- Ну у тебя и вкус. - Пригляделся и удивленно поправился: - А знаешь, действительно ничего! Ей бы волосы распустить, макияж поярче, походочку поувереннее...
- Замкнутый круг, - вздохнул старец. - Наряжаться не для кого, а пока не нарядишься, никого и не будет. Слушай, а давай сделаем доброе дело!
- Какое? - недоверчиво сощурился чернявый.
- Подарим девушке день неотразимости. Ей ведь главное - взгляд привлечь, а там мужчины сами к ее ногам попадают.
- Хм... - Тонкие губы собеседника искривила загадочная ухмылка.
- Только давай по-честному! - тут же уточнил старец. - А то знаю я тебя: вечно подсунешь то хромого, то горбатого, то алкаша или вообще... этого. - Демиург двумя пальцами показал гнутые рожки.
Чернявый поморщился, но кивнул.
- Давай. Я сегодня тоже добрый.

* * *

Сонечка, как обычно, опаздывала на работу и лишь мимоходом с сожалением отметила: до чего же красиво в сквере! Погулять бы по припорошенным листвой тропкам, подышать утренним туманом... Но после работы уже темно, а в выходные тут слишком много влюбленных парочек, чувствуешь себя белой вороной.
- Девушка, простите! Вы, кажется, уронили...
Сонечка обернулась. Симпатичный молодой человек в расстегнутом пальто - а под ним деловой костюм с синим галстуком, чудно оттенявшим глаза незнакомца, - протягивал ей серебристую авторучку.
- Это не моя.
- Что, правда? - огорчился тот. - Ну все равно возьмите. У меня еще две есть.
Сонечка вежливо улыбнулась, покачала головой и поспешила дальше. Вот шутник! Небось каждое утро девушек в скверах клеит. Специально пачку ручек в портфеле носит.
- Ой, извините, пожалуйста!
Завязывающий шнурки спортсмен, на которого по рассеянности налетела Сонечка, сердито выпрямился. При взгляде на девушку его загорелое, суровое лицо озарила улыбка.
- Ничего-ничего. Скажите, вы в этом районе живете?
- Да.
- Странно... Целый год здесь тренируюсь - и такую красоту проглядел!
- Извините, я тороплюсь, - пробормотала Сонечка, прибавляя шагу.
«У-у-у, какой богатырь, - сердито думала она на ходу. - Повезет же кому-то...». Унять зависть удалось только мыслью, что сила и ум в одном теле уживаются редко. Да и вообще, может, он неудачник. С завода выгнали, вот и бегает по скверам. А бедная жена в две смены пашет.
Как оказалось, на работу Сонечка спешила зря. Охранник, вихрастый Петя со смешливым обаятельным лицом, заговорщически сообщил девушке, что начальник сам сегодня задерживается - похмелье-с. Парень даже помог ей снять пальто и предложил кофе. Сонечка отказалась. Мало ли, вдруг Сидор Иванович все-таки оклемается и застукает ее чаевничающей на вахте. Хотя Петя, он ничего...
Поздоровавшись с коллегами, Сонечка включила компьютер и углубилась в расчеты. Отвлечь ее от них не смог даже клиент, явившийся в бухгалтерию с букетом роз: «Сам не знаю, зачем купил, может, вы возьмете?» Как же. Небось любовнице нес, а она не пришла. Не надо нам чужих роз!
Весь день в бухгалтерии хлопала дверь. То у Вадика из третьего кабинета бумага для принтера закончилась (бери и проваливай!), то Максиму приспичило новый анекдот рассказать (смешной, ну и что?!), то Паша Весельцев в поисках шефа заглянул, еле выгнала. Даже в столовой не было покою: за Сонечкин угловой столик, безраздельно принадлежавший ей последние три года, подсел какой-то мужик, вкусно пахнущий дорогим парфюмом, и пустой болтовней отравил все удовольствие от еды. Нашел где знакомиться! Бизнесмены, они все такие - наглые. Пока налоговая не заявится.
Как Сонечка и думала, вечером ей оказалось не до красот сквера. Еще и мужик какой-то следом увязался, напугал до полусмерти. С виду нормальный, но маньяки так обычно и выглядят. Потом блондинистый хлыщ в автомобиле целых два квартала ехал вдоль самого тротуара, приоткрыв дверцу и разливаясь соловьем, что такую женщину, как Сонечка, он искал всю жизнь. Пришлось соврать, что замужем и дома дети без мамки плачут. Пусть дальше ищет, нестарый еще. Гад. Издевается над бедной, но порядочной девушкой!
Покормив кошку, приготовив шарлотку, одолжив соседу луковицу и вежливо отвергнув предложение разделить с ним холостяцкую трапезу, Сонечка завалилась на диван с любовным романом. Ох, ну бывает же у людей ТАКОЕ! Хотя бы в книгах...
Когда девушка уже хлюпала носом над счастливой концовкой, зазвонил телефон.
- Сонь, привет! - У Людочки, лучшей Сонечкиной подружки, появился новый ухажер, и ей не терпелось похвастаться: и умный, и сексуальный, и машина «Тойота»...
Соня обреченно поддакивала. Ну почему судьба так несправедлива? Ведь она намного красивее Людочки. И талия у нее тоньше, и волосы пышнее, и высшее образование. Нет, Соня была рада за подругу, но...
- А у тебя как дела? - выговорившись, спохватилась Людочка. - Как личная жизнь?
- А что это? - невесело пошутила Сонечка.
- Зайка, ну заведи ты хоть кого-нибудь! - возмутилась подруга. - Не самой же себе шоколадки покупать.
- Хоть кого - не хочу, - отрезала Сонечка. - Мне надо, чтоб любимый и единственный. С первого взгляда. А тут на кого ни глянь - одни извращенцы и придурки!
- Да, ничего они в нас, красивых, не понимают, - сочувственно заключила Людочка. - Иду, милый, иду! Все, пока, мы в кино убегаем!
Сонечка немножко поплакала - и над прочитанным романом, и вообще. Утешила себя конфеткой с ликером. Ничего-ничего, мы еще дождемся своего принца! Может, завтра выйду во двор - а он там, на белом коне... или мерседесе, как у сегодняшнего хлыща. Мне бы только один шанс! Один-единственный, а я уж не упущу!
Телефон снова требовательно запиликал.
- Алло, - окликнул незнакомый мужской голос. - Добрый вечер, пригласите, пожалуйста, Андрея.
- Вы не туда попали, - зевнула девушка и погасила свет. Эх, как хорошо было бы часок поболтать в темноте с таким Голосом - приятным бархатистым баритоном...
- Какая жалость... - неискренне огорчился тот. - Девушка... а как вас зовут?
- Вы не туда попали, - твердо повторила Сонечка и повесила трубку.


Рассказ опубликован в журнале «Мир Фантастики», №1, 2008.

16:01 

Живу в мире придуманных иллюзий
Ты что, забыла? Ты ведь черничный пирог. Давай, вспоминай и пошли существовать дальше.

@настроение: тоскливое

@темы: вредный внутренний голос

18:16 

Живу в мире придуманных иллюзий
Долго думала, что написать о сегодняшнем дне...точнее вечере. В итоге поняла, что слов мне не хватит, ибо в голове одни эмоции, одни других отличнее. Я не ожидала, что мне так этот человек понравится.

@темы: мысли вслух

15:57 

Живу в мире придуманных иллюзий
Lexirene: В первой части трансформеров микроробот считал за несколько секунд всю секретную информацию с серверов американцких служб..
Интересно посмотреть, как они будут сидеть в наших бумажных архивах, созданных еще во времена социализма.
"Мегатрон, я не смог добыть нужные координаты источника энергона... там неразборчивый почерк в документах..."


xxx: разобрал - собрал проектор, а лишних деталей не осталось
xxx: видимо старею :(
yyy: и работает?
xxx: угу
yyy: совсем беда

Вконтакте, стена девушки, граффити в виде чёрно-белого сердечка, на котором маленькой кляксой обозначена "полутень", чтоб кагбе объёмным рисунок был.
Среди пафосных каментов типа "чмафке =*" и "ой, как классно!" я увидел такой:
Goopie: У меня больная фантазия, прошу не ругаться. Но, скажите на милость, чёрное пятнышко на сердечке - это прогрессирующая злокачественная раковая опухоль или шрам от замены одного из сердечных клапанов на искусственный?

-Алена, у меня задержка месячных. Это значит, что я беременна?
-Ээээ...а когда ты в последний раз занималась сексом?
-ты что, дура? Я еще даже не целовалась!
-Понимаешь, чтобы забеременеть, сначала нужно заняться сексом.
-но я читала, что бывает непорочное зачатие
-так, больше не открывай дедову Библию. Я тебе лучше энциклопедию для девочек куплю.

@темы: баш

10:09 

Живу в мире придуманных иллюзий
Мне сегодня написали новое определение любви: "Письки притягиваются и нормы"
:D

19:15 

Живу в мире придуманных иллюзий
"Я не знаю, как назвать это чувство.
Увлечением? оно слишком поверхностно. А я ощущаю, как глубоко вязну.
Страстью? она чересчур эгоистична. Я готова не касаться тебя, не обладать тобою, радуясь просто тому, что ты существуешь.
Похотью? она видит лишь тело. Меня же возбуждает твоя личность.
Любовью? она не знает преград и сомнений. А я не уверенна, что мы должны быть вместе."
запись создана: 13.09.2010 в 13:21

18:52 

Я обжорка =)

Живу в мире придуманных иллюзий
Мой результат теста
- У меня есть склонность к обжорству.

@темы: тест

22:02 

Живу в мире придуманных иллюзий
У меня афигенские новые сапоги!!!

20:17 

Живу в мире придуманных иллюзий
Решила участвовать в творческом конкурсе. Нужно создать какой-нибудь предмет интерьера.
Решила нарисовать картину шерстью. Выбрала рисунок, сложный. Нужна шерсть и уйма попыток, чтобы в итоге это получилось.
А у меня получится? Если вот так реально смотреть на вещи, то получится ли у меня создать шерстью такую картину?
Или лучше сделать что-то другое?

@темы: мысли вслух, душевные метания

21:40 

Живу в мире придуманных иллюзий
Вспомнила один эпизод из фильма. Там была женщина, у которой была какая-то болезнь, и очень слабый иммунитет. Ей нельзя было прикасаться к другим людям, и она жила несколько месяцев в больнице в пластиковом пузыре-комнате. У нее были истерики, потому что к ней никто не прикасался.

Она это я. Только у меня нет пузыря. И никто не запрещал ко мне прикасаться.
А так тоже самое.

@темы: мысли вслух

13:54 

Живу в мире придуманных иллюзий
30.10.2010 в 12:23
Пишет CD_Eater:



URL записи

10:35 

Живу в мире придуманных иллюзий
19:01 

Живу в мире придуманных иллюзий
Я ДОПИСАЛА КУРСОВУЮ!!!
Разумеется, возможно, что нужно будет что-то исправлять, потому что научному руководителю я конечный результат ещё не показывала. Но все таки, это готовая работа, которую я могу защитить, и она как пирожок. Можно обмазать его маслом, можно отрезать несимпатичный кусочек, но он уже пирожок и с ним ничего не случится кардинального. Так что...
Я ДОПИСАЛА КУРСОВУЮ!!!

@темы: мысли вслух, Психологи

Днявничёк

главная